首页 资讯 国情 政策 访谈 两会 直播 财经 招商 投资
  • 手机版
  • > 大赛 > 省市动态 >

    浙江赛区 ▎第六届中国创新创业大赛浙江赛区暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛新闻发布会顺利召开

    时间:2017-05-20 17:23 来源:创业定制

    “科技创新,成就大业。”

     

           2017年第六届中国创新创业大赛暨第四届浙江省“火炬杯”创新创业大赛(以下简称“大赛”)于4月25日正式拉开帷幕。

     

     

    科技部火炬中心受理处处长安磊

    浙江省科技厅副厅长章一文

    浙江省科技厅高新处处长赵新龙

           科技部火炬中心受理处处长安磊、浙江省科技厅副厅长章一文、浙江省孵化器协会秘书长高萍等相关领导出席了大赛新闻发布会,会议由浙江省科技厅高新处处长赵新龙主持。除此之外,大赛创业导师浙江如山汇金资本管理有限公司董事长 王涌、上届获奖企业杭州联众医疗科技股份有限公司高级副总裁李建军也作为创业投资机构、创业服务机构、创业企业代表参加了会议。

           省科技厅章一文副厅长对大赛进行了总结并提出了要求。他指出,中国创新创业大赛是目前国内规格高、规模大、质量好、影响广的知名创新创业赛事,是推进大众创业、万众创新,引领经济发展和转型升级的重要平台。

    浙江如山汇金资本管理有限公司董事长 王涌

    上届获奖企业杭州联众医疗科技股份有限公司高级副总裁李建军

           据了解,即日起至5月31日,参赛者可通过登陆 “中国创新创业大赛浙江赛区”官网www.ieczj.com注册报名,也可登录“中国创新创业大赛”官网www.cxcyds.com注册报名 

           大赛五年 硕果傲人

           去年全国总决赛浙江赛区获奖企业占得半壁江山

            “过去一年,‘双创’不仅带动了大量就业,促进创新驱动发展战略深入实施,也是一场改革。”2017两会期间,国务院总理李克强在答记者问时表示,“双创”抓住了人这个生产力当中最重要的因素,让人的聪明才智和活力充分展现出来。 

           中国创新创业大赛做为我国“双创”工作中的重要抓手和平台,致力于搭建科技创新项目、双创人才的“展示平台和对接空间”,一直见证着创新创业者们的创业活力和创新热情。而浙江赛区拥有着得天独厚的创业基因及浓厚的创业氛围,五年来“双创”硕果傲人。

           在去年第五届中国创新创业大赛期间,浙江省共有1505家企业报名参赛,报名参赛企业数量居全国前5位。同时,在全国六大行业的总决赛中,浙江赛区也发挥实力再创辉煌。

           其中,杭州联众医疗科技股份公司、杭州瑞杰珑科技公司、杭州林东新能源科技股份公司摘得互联网与移动互联网、电子信息新能源与节能环保3大领域的桂冠,荣获大赛一等奖,占全国的50%。合计有8家企业获一二三等奖,占全国总决赛获奖企业数的22%,获得的总奖项数量在全国各省、市(区)赛区中遥遥领先。

           更为可喜的是,浙江企业连续三年蝉联全国互联网和移动互联网行业总决赛一等奖;连续三年蝉联生物医药行业一等奖;连续两年蝉联新能源及节能环保行业总决赛一等奖。

           据了解,第六届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第时届浙江省“火炬杯”创新创业大赛是由浙江省科学技术厅和科技部火炬高技术产业开发中心联合主办,浙江火炬生产力促进中心、浙江省孵化器协会共同协办,目前已经成功在浙江落地举办了四年。 

           第六届大赛将持续发力 

           加大服务支持力度 进一步助推企业快速成长

    大赛组委会秘书长、浙江火炬生产力促进中心主任杨更生

           会议现场,省科技厅领导对去年大赛进行了全面总结,大赛组委会秘书长、浙江火炬生产力促进中心主任杨更生还对2017年第六届大赛的组织工作进行了介绍。

           会议对第六届大赛的组织机构、参赛条件、比赛安排、服务政策、专业赛事以及大赛相关活动进行了逐一介绍。2017年大赛做了调整,把参赛主体调整为“初创企业组”和“成长企业组”,大赛取消了团队组比赛。

           赛事将继续采用先地方赛、再行业总决赛的方式进行。第一阶段主要按省、自治区、直辖市和计划单列市进行地方赛,评选出的优秀企业在第二阶段按照电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6个领域,在全国6个不同城市进行总决赛。

     

           此外,根据浙江新兴产业发展特色,浙江赛区在国家赛六大行业领域基础上增设文化创意领域。

           报名阶段参赛企业可登录“中国创新创业大赛浙江赛区”官网www.ieczj.com注册报名,也可登录“中国创新创业大赛”官网www.cxcyds.com注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息,对于大赛详细情况还可关注大赛唯一官方微信公众号:创业定制(CYDZ2014)。大赛报名截止时间为2017年5月31日。

           比赛阶段成长企业组和初创企业组将按照7大领域分别进行,其中成长企业组每个领域的前两名和初创企业组每个领域的第一名进入到浙江赛区总决赛。

           最终,成长企业组将决出一等奖2名(奖金:100万),二等奖4名(奖金:50万),三等奖8名(奖金:30万),优秀奖56名(奖金:10万)初创企业组决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖28名,奖励政策另行确定。

           此外,浙江还将继续承办互联网及移动互联网领域全国总决赛,在浙江桐乡世界互联网大会永久会址上举办,将呈现一场精彩绝伦的互联网创业盛宴。

           为了让创业者在大赛平台上得到更多的学习交流机会,总决赛期间还将组织一系列的创业服务活动,包含行业沙龙、项目对接、展览展示、创业培训、股改辅导以及创业嘉年华等活动,并将鼓励各类创业服务机构充分发挥各自作用,积极参与大赛的相关活动,提供导师、培训、融资等深度、专业服务。

           附件:参赛条件

           大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业。

           (一)初创企业组

           企业符合国家中小企业划型标准,工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业。

           (二)成长企业组

           1.企业符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;

           2.企业成立不超过10年,即工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后。

           前五届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次,以及浙江省获得优秀奖以上的企业不参加本届大赛。

          浙江赛区咨询

    联系方式

    浙江赛区组委会秘书处联系人及电话:

    梁丽君  

    0571-88867561、88867566、13588168851

    胡呗宁  

    0571-87672863、88867566、15088602505

    e-mail:zjtorch@126.com

    传真:0571-88211132

     

    浙江省科技厅高新处联系人及电话:

    高新处杨陈华  0571-87054142 

     

    媒体联系:

    郎凯行 

    0571—87672399、18058816608

     

    浙江赛区及全国赛的详细信息见

    中国创新创业大赛浙江赛区官方网站:www.ieczj.com。

    中国创新创业大赛浙江赛区官方微信:创业定制(cydz2014)

    责任编辑:中国双创网
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号