首页 资讯 国情 政策 访谈 两会 直播 财经 招商 投资
  • 手机版
  • > 大赛 > 省市动态 >

    云南 | 第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛正式启动

    时间:2017-05-20 17:33 来源:中国创新创业大赛
     
           今天下午(5月18日),第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛启动仪式在昆明理工大学莲华校区隆重举行。
     


           中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁宣布大赛启动 

           中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁出席启动仪式并宣布大赛启动。省科技厅厅长徐彬、昆明理工大学党委书记张英杰、致公党云南省委主委李嵘,以及民盟云南省委、省财政厅、省发改委、省工商联、共青团云南省委、省科协、省科学院相关领导出席启动仪式。中国创新创业大赛主要承办单位科技部火炬中心副主任盛延林专程来到云南,对大赛给予指导和支持。
     


           科技部火炬中心副主任盛延林讲话 

           大赛组委会指导单位、支持单位,各州(市)科技局、高等院校、科研院所,各国家级、省级高新区、经开区管委会,各大学科技园、科技企业孵化器、众创空间、双创示范基地,相关协会和机构的负责人,参赛企业及团队代表参加了启动仪式。
     

           云南省科技厅厅长徐彬讲话 

           启动仪式上观看了第二届云南省创新创业大赛回顾短片及第六届中国创新创业大赛宣传片,科技部火炬中心副主任盛延林致辞,省科技厅厅长徐彬讲话,第二届大赛获奖企业代表、第三届大赛参赛企业代表分别发言。
     

     

           云南赛区上届获奖代表和本届参赛代表发言 

           2015年以来,云南省已举办了两届创新创业大赛。上一届大赛,云南省地区赛共1271个企业和282个团队报名参赛,最终417家企业和团队分别获得全省大赛各类奖项;同时,我省54个企业组项目和5个团队组项目参加了全国行业总决赛,其中19个项目获得了国家总决赛优秀奖。省赛和参加全国赛的项目和团队总数均居全国第4位,西部第1位。 

           本届大赛,更加注重发挥各指导单位和支持单位的力量,形成合力推动工作。
     


           参观创新创业成果展览 

           徐彬厅长在讲话中指出:党中央、国务院推动大众创业万众创新作出的一系列决策部署,是保持经济中高速增长和迈向中高端水平所打造的“双引擎”之一,也是当前稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要抓手。创新创业大赛为广大创新创业者提供了一个集中展示、交流共进的舞台和多元化服务的平台,有效地激发了全社会创新创业活力。大赛成为我们推动大众创业万众创新,发挥好政府和市场两个作用,促进科技和经济结合的一个有力抓手。 

           徐彬厅长强调,要高度重视,积极做好大赛的宣传动员工作;要加强组织领导,支持配合大赛各项活动开展;要宣传好和用好创新创业的各项政策,有条件的州市和单位还要结合实际,出台相关配套政策,形成支持创新创业的政策合力,进一步激发双创活力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。希望所有胸怀创新创业梦想的企业和团队,充分利用好大赛这一平台,通过创新来开辟新的发展空间,通过创业来实现自己的价值梦想,进一步推动形成全省创新创业的热潮!

    责任编辑:杨静
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号