首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 教育 > 政策 >

    人社部:扩大中小微企业稳岗返还政策的受益面

    时间:2020-02-13 14:43 来源:新华网

      新华网北京2月11日电(陈剑 黄博阳)今日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,人力资源社会保障部就业促进司司长张莹表示,将扩大中小微企业稳岗返还政策的受益面。
     

      张莹说,30人以下的参保企业裁员率不超过参保职工总数20%的,可以申请失业保险稳岗返还政策;企业在目前停工期间、疫情恢复期间,组织职工参加各类线上线下培训的,可以纳入现有的补贴类培训范围;对已发放个人创业担保贷款,借款人患新冠肺炎的,可以申请最长不超过一年的展期还款并继续给予贴息。
     

      同时,张莹表示,人社部将重点关注高校毕业生、农民工以及疫区劳动者等群体的帮扶。引导农民工有序返岗复工,对暂时难以外出又有就业意愿的,开发一批临时性的就地就近岗位;确有困难的,通过公益性岗位托底安置。对高校毕业生优化服务,扩大在线办理事项,鼓励网上面试、网上签约、网上报到;引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检、推迟签约录取;视情调整事业单位、国有企业、基层服务项目招聘招录的笔试面试时间。允许在疫情防控期间,湖北等疫情严重地区可按照不高于当地失业保险金标准,向受疫情影响失业的参保人员发放失业补助金。

    责任编辑:王娜
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号