首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 活动 > 创业大赛 >

    青岛国际博士后创新创业园“周岁”答卷:吸引创业人才40余人 36个项目入驻

    时间:2020-05-20 13:50 来源:青网

           5月20日,青岛国际博士后创新创业园迎来开园一周年,递交“周岁”答卷。一年间,园区已开展项目评审9次,共有36个项目通过评审并完成公司注册入驻园区,引进来自国内外高校院所的博士后创业人才40余人。

    青岛国际博士后创新创业园-孵化区

    青岛国际博士后创新创业园-孵化区
     

           2019年5月20日,青岛国际博士后创新创业园正式开园,这是在国家人社部的支持下,由山东省人社厅、青岛市人社局和城阳区委区政府联手打造的山东省首家博士后创新成果转化基地,是实现双招双引的“先手棋”。
     

           据了解,该园区分为产业孵化区与产业加速区。园区一期建设运营面积5.6万平方米,其中孵化区运营面积2万平方米,加速区运营面积3.6万平方米,为不同发展阶段的企业匹配不同的办公空间。随着博士后人才和项目的引进,园区将继续扩大载体承载规模,形成品牌效应和规模效应。当前,二期载体项目正在积极规划中,预计三年内载体面积将达到20万平方米以上。
     

           一年间,该园区已开展项目评审9次,共有36个项目通过评审并完成公司注册入驻园区,引进来自国内外高校院所的博士后创业人才40余人,涵盖信息技术、智能制造、海洋经济、医养健康、新材料等山东省新旧动能转换产业发展领域高端项目。
     

    中国•山东(青岛)博士后创新创业成果大赛新闻发布会

    中国•山东(青岛)博士后创新创业成果大赛新闻发布会
     

           2020年5月15日,中国•山东(青岛)博士后创新创业成果大赛新闻发布会召开,全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会为大赛启动发来贺信,山东省人社厅副厅长周春艳、青岛市人社局局长胡义瑛、城阳区政府副区长李守林等共同发布。本次大赛是在人社部大力支持下,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会指导,山东省人社厅和青岛市政府共同打造的博士后创新创业重要活动,诚邀全球博士后英才参与大赛,共创未来。

    责任编辑:王娜
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号