首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 经济 > 经济政策 >

    北京科博会:一场创新助力高质量经济的“集体秀”

    时间:2019-10-28 08:59 来源:中国青年网-中国青年报
      中国青年报客户端讯(吴静)从无人机到智能驾驶,从炫酷的室内自由滑雪到智能跟随行李箱……10月25日~27日,第二十二届中国北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)举行,一批展示我国原始创新和自主创新成果的科技前沿产品在3.8万平方米的展厅集体亮相,科技范十足。

      本届科博会以“推动科技创新中心建设 引领产业高质量发展”为主题,举办展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介等活动。

      科博会期间举办了11场论坛活动,14场次的推介交易活动,数十位国际组织负责人以及众多中外知名专家学者、企业家围绕“高精尖”技术引领作用、融合创新、开放共享、智慧城市等话题展开探讨,为产业高质量发展提供智力支撑;一批科技含量高、市场前景好的产学研一体化重点项目面向全球招商推介,寻求合作。

      在此次科博会上,作为北京市的经济大区和国际交往的重要窗口,北京市朝阳区以“5G赋能 创新朝阳”为主题,设置国际朝阳、创新朝阳和未来朝阳三大展览板块,向社会发布了8个类别、27个具体项目的高精尖产业应用场景清单,将为市民带来智慧奥园游览、人脸识别导诊就医及高效便捷的出行新体验。

      随着2022年冬奥会的临近,公众对冬奥的关注度和热情与日俱增。值得一提的是,本届科博会首次设立科技冬奥展,北京朝阳区是2022年北京冬奥会场馆的主要承载区之一,将新建速滑馆智慧场馆和奥林匹克公园智慧园区。而朝阳区本次发布的应用场景主要聚焦服务冬奥会等领域,未来该区将通过整合5G、人工智能、大数据等实力高精尖技术,促进科技与冬奥融合。

      通过高精尖技术的应用,朝阳区在智慧医疗、智慧生态、智慧水务等领域将为群众提供更加便利的服务体验,尤其是展区内的赋能医生革新区新一代手术机器人应用场景,吸引众多参观者频频体验。

    责任编辑:王娜
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号