首页 资讯 财经 汽车 时尚 政策 投资 教育 商务 影视
  • 手机版
  • 中国双创 > 资讯 > 国内 > 聚焦 >

    多融财富CEO失联 员工焦急等待:工资还没发

    时间:2018-07-12 10:17 来源:人民网-人民日报

    日前,有投资者反映“银河系”平台多融财富出现逾期。7月11日下午,《每日经济新闻》记者赶到多融财富办公地址时,发现已有民警在现场了解情况,同时有员工向记者称公司CEO已经失联。

    记者注意到,多融财富一直对外宣称是上市系平台。2017年12月,南京银河生物技术有限公司(以下简称南京银河生物)对其进行增资,占股比例为33.33%。而南京银河生物是上市公司银河生物(000806,SZ)的全资子公司。

    而据券商中国报道,截至7月10日,短短10天内,全国共出现28家问题平台,1家经侦介入、6家跑路,其余21家均显示提现困难。

    有员工向自家公司投四百万

    11日下午,《每日经济新闻》记者来到多融财富官网办公场所时,仍有部分员工在内。记者以投资人身份向一名员工了解到,他们已联系不到多融财富CEO,公司其他负责人也不知去向。

    在现场,部分客服正向前来咨询的投资人解释情况,同时也有部分投资人闻讯陆续赶来。

    “本来说今天发工资的,但是现在工资也没发。找了个借口说财务请假,昨天下午还在开会说晚上一定能回款,昨晚11点多总监说还在找钱,今早就联系不到他们了。”一位员工对记者说。

    当问及这个月待还金额有多少时,这位员工告诉记者,“这个月待还款约有1.7亿元,昨天待还款我不太清楚,但是几百万是有的。”

    据了解,多融财富的不少员工也对多融财富进行了投资。“有的员工投了两百万、四百万。我自己投的也蛮多的。”这位员工焦急地对记者说。

    记者注意到,民警已在现场了解相关情况,而总经理室已空无一人,其他办公室内也无人办公。

    累计交易金额近56亿元

    《每日经济新闻》记者注意到,多融财富运营主体为上海银砖金融信息服务有限公司,成立于2015年1月,注册资金1.5亿元,该公司法定代表人为王新。

    多融财富在其官网宣称具有“上市背景”。2017年12月,南京银河生物技术有限公司对其进行增资,占股比例为33.33%,中商沪深产业投资有限公司占股比例调整为66.67%。

    截至目前,多融财富的这一股东结构情况并未发生变化。据多融财富官网介绍,中商沪深产业投资有限公司是中商沪深资本控股有限公司的全资子公司。中商沪深产业涵盖投资兴办实业、金融服务、供应链管理、保理、贸易等领域。

    另一股东南京银河生物技术有限公司,则是上市公司银河生物(000806,SZ)的全资子公司。银河生物于1998年股票发行上市,旗下拥有十多家控股公司,业务遍及全国二十多个省市、自治区,并且构筑了以电力系统自动化及电气设备、新型电子元器件、软件开发和系统集成为支柱的产业经营格局。

    多融财富宣称自身是一家以银行承兑汇票、知名国企商票为主营业务的低风险、高收益的P2P互联网金融资产投资理财服务平台,背靠大型国有企业,深入挖掘供应链金融需求,为客户搭建了一个公开透明的创新型互联网金融服务平台。

    多融财富表示其票据资产具有“多重保障、风险趋零”,多重保障具体分别有背景实力雄厚、项目优质安全、银行级别风控、隐私安全保障、技术安全保障、法律保障等。

    记者发现,多融财富官网上所列的P2P理财、定期理财等产品,大多都期限在60天及以下,宣称的历史年化收益率最低也有5%,大多都在7%以上,9%及以上的历史年化收益率产品更是随处可见。

    截至今年6月30日,多融财富平台的累计交易额高达55.93亿元,累计交易笔数36.26万笔,累计注册用户46.20万人,累计投资用户7.07万人,并且该平台宣称自己是“0逾期”。

    (每经记者 冷辉 每经编辑 姚祥云 实习生谢婧对本文亦有贡献)

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583