首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 资讯 > 国内 > 聚焦 >

    中马企业携手开发新能源客车开拓东盟市场

    时间:2019-11-12 11:03 来源:人民网-人民日报

      新华社吉隆坡11月11日电(记者林昊 王大玮)中国中通客车11日在吉隆坡与马来西亚TMS公司签署合作协议,双方将携手打造科技领先的新一代新能源客车,并以马来西亚为中心开拓东盟市场。

      马来西亚交通部长陆兆福在签约仪式上致辞时表示,公共交通将在未来社会的发展中扮演更重要的角色,马来西亚致力于发展高科技含量、高安全性能的公共交通体系,政府支持新能源客车发展。

      他说,目前中国在新能源技术应用领域已走在世界前列,希望通过两国企业深度合作,提升马来西亚新能源客车行业的发展水平。

      马来西亚TMS公司董事经理卢国祥说,本次与中通客车的合作是TMS公司发展新能源客车的重要举措,双方将携手为马来西亚公共交通发展贡献力量,同时将为越南、缅甸和柬埔寨等市场量身打造新产品,开发潜力巨大的东盟市场。

      中通客车海外营销总经理李纪留说,中通客车将向TMS公司提供最先进的技术和零部件产品,希望能为马来西亚的环保事业和公共交通发展贡献中国方案。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号