首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 资讯 > 国内 > 聚焦 >

    南京溧水举办人工智能双创大赛 12支团队对决

    时间:2019-11-18 09:45 来源:人民网-人民日报

      本报讯 14日,第三届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛落下帷幕。12支参赛团队参加了现场的总决赛。经过激烈PK,电力行业人工智能解决方案、手语识别机器人、室内外无缝高精度定位系统项目分别获得冠、亚、季军。

      大赛以“论坛+路演+展示”的赛事模式,汇集人工智能领域新思想、新技术和新项目,打造人工智能产业“双创升级版”。

      本次大赛也是溧水区集聚创新资源推动高质量发展成果的一次展示。科技部人才交流中心与溧水区合作共建的“科技领军人才创新创业基地(南京)”、北京中关村海淀创业园与溧水区共建的“中关村科技园区海淀创业园南京园”两个创业载体分别揭牌。江苏华阳制药有限公司、北京东方集思信息技术有限公司等7个项目签约落户中关村科技园区海淀创业园南京园。

      现场还举办了“溧智创业营”第二季全国总决赛,“溧智创业营”是溧水常态化创新创业大赛,第二季赛事于今年3月开始,共举办6场月赛,68个项目参赛。饭盒帮、间歇式功率压裂泵产业化等6个参赛项目签约落户溧水高新区。

      溧水区委副书记、代区长张蕴说,长期以来,溧水厚植“智”的土壤,拓展“创”的未来。作为南京南部制造业高质量发展高地,溧水贯彻新发展理念,已逐步形成全省一流、南京领先的人工智能产业集群。(朱 泉 周 颍 钱 争)

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号