首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 资讯 > 国内 > 快讯 >

    合肥高新区打造“合创汇”双创生态体系 助力世界一流园区“双创升级”

    时间:2019-11-13 09:04 来源:合肥日报
      近日,财政部公布了第二批创新创业特色载体名单,合肥高新区成功入选,入选类型为科技资源支撑型特色载体,将获5000万元中央资金支持,这是合肥高新区在双创领域继国家双创示范基地之后获得的第二块国家级招牌。

      国家创新创业特色载体建设是财政部、科技部和工信部为深入贯彻落实党中央、国务院关于打造“双创”升级版、促进大众创业万众创新上水平的决策部署而实施的重大举措,引导开发区打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型四种创新创业特色载体,促进特色载体专业化高质量发展。

      据介绍,2016年以来,合肥高新区积极响应国家鼓励“大众创业、万众创新”的号召,目前已建成众创空间40家(国家级12家),孵化器25家(国家级10家),拥有创新产业园、明珠产业园、中安创谷等加速器和产业园区,总面积超过350万平方米,服务企业3200余家,培育了全区50%以上的上市公司和70%以上的高成长企业。其中有国内人工智能领域龙头企业——科大讯飞,全省唯一一家美国上市公司——华米科技,也诞生出了全省第一家独角兽企业——科大国盾量子。近两年来,腾讯、阿里、36氪、PNP等国内外知名企业纷纷落户建立了区域创新中心,依托各自资源优势,帮助区内优质企业链接外部各类高端创新创业资源。

      此外,合肥高新区还倾力打造了区域双创品牌“合创汇”,并于当年成为国家首批双创示范基地。经过三年多的发展,以“合创汇”品牌为引领,合肥高新区构建了完善双创生态体系,在推动双创政策落地、打造创新平台、构建孵化载体链条、强化金融生态圈、推动双创国际化、优化营商环境等方面取得明显成效。2018年,合肥高新区双创工作获得国务院通报表彰。2019年,合肥高新区成功入选国家创新创业升级特色载体。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号