首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 资讯 > 国内 > 快讯 >

    切实做好“双创”服务工作

    时间:2019-11-13 09:07 来源:西藏新闻网

          近年来,为深入贯彻落实国家关于“大众创业、万众创新”各项方针政策,自治区党委、政府紧密结合西藏实际,不断提高思想认识,高层次设计政策措施和工作内容,高标准、制度化推进各项工作,创新创业理念深入人心,创新创业热潮不断涌动。

          为持续促进就业创业,各级各部门仍要全面落实党中央、国务院关于稳就业决策部署,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,支持新就业形态发展,促进以创业带动就业,搭建各种平台、拓宽就业渠道,优化就业结构、提升就业质量,建立健全就业创业的长效机制。

          要进一步优化创新创业环境。根据《西藏自治区人民政府关于切实加强当前和今后一段时期就业创业工作的意见》和《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》等文件精神,优化营商环境,营造公平、自由、竞争的创新创业环境;优化政府服务体制机制,营造良好创新创业制度环境,进一步拓展创新创业的覆盖面。

          要完善服务体系。充分利用现有的创新创业载体,实现转型升级,完善功能定位,增强创新创业服务,为创新创业人员、团队及初创企业提供项目策划、研发设计、企业注册、财税指导等“一对一”“一站式”服务,打通创新创业服务“最后一公里”,充分激发“大众创业、万众创新”活力,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚强保障。

          要强化就业创业金融支持。充分发挥担保贷款扶持创业、带动就业和助力脱贫攻坚的作用,不断完善工作机制,积极引导资金流向,统筹推进产品创新,加大扶持创新力度,发挥小微企业促进就业创业的辐射拉动作用。同时,强化政银合作,进一步加大对“两创”示范的金融支持。

          要切实抓好宣传引导。做好政策阐释、形势解读、先进典型的宣传工作,运用专题宣讲、专家访谈、现身说法等各种有效方式和载体,开展全方位、全覆盖的宣传活动,大力宣传党和政府促进就业的政策措施,提高政策宣传的针对性和有效性,大力宣传高校毕业生市场就业、自主创业先进典型,营造劳动光荣、创业可贵的舆论氛围。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号