首页 资讯 国情 政策 访谈 两会 直播 财经 招商 投资
  • 手机版
  • > 旅游 > 新闻 >

    高碑店、定兴、白沟新城旅游区征名揭晓

    时间:2017-04-25 17:23 来源:新华社

    高碑店、定兴、白沟新城旅游区征名揭晓

    —— “京南小镇特色旅游体验区”闪亮登场

      4月18日,“京畿胜境,醉美保定”旅游推介招商会在天津市举行,会上公布了今年1月面向全国开展的高碑店、定兴、白沟新城旅游区名称征集活动结果。经过社会征集、定向征集和知名专家学者评定,最终确定“京南小镇特色旅游体验区”为该区域的整体宣传名称。

      “京南小镇特色旅游体验区”突出了位于“京南”的区位优势,既有“新城古城、督亢福地”之文脉,又有“产旅新城、创新新城”之前景,与“京西百渡”的“京西”形成品牌延续性。该区域总面积1436平方公里,坐拥首都京南区位,交通便捷通达,是京南保北的重要交通枢纽,与京津形成半小时交通圈。

      今后,“京南小镇特色旅游体验区”将以全域旅游为目标,以“旅游+”为手段,以要素产业、关联产业、融合产业共融发展为路径,打造京南新业态旅游高地;以一系列特色小镇为载体,融合运动体验、商贸体验、工业体验、文化体验、情感体验、康养体验、乡村体验、绿道体验八大专项旅游体验,打造紧密对接京津游客需求的旅游体验聚集区,加强游客的参与度。

      此次推介会上,高碑店的京南体育小镇、世界特产小镇成为30个旅游招商合作项目的重点项目。其中,京南体育小镇项目位于高碑店主城区的东北部,主要建设攀岩馆、攀岩运动展示博物馆、冠军博物馆、首家奥运冠军蜡像馆等。(记者徐华 通讯员时爱民)

    责任编辑:杨静
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号