首页 资讯 财经 汽车 时尚 政策 投资 教育 商务 影视
  • 手机版
  • 中国双创 > 旅游 > 新闻 >

    文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦

    时间:2018-07-12 14:04 来源:新华社

      新华社北京7月11日电(记者胡浩)当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。

      文化和旅游部提示,由于交通不便、地质条件特殊、地形条件复杂、野兽蚊虫多等原因,山地旅游有一定风险。游客应尽量选择发展水平和安全规范较高的山地旅游目的地和景区,避免前往未经开发的荒山野岭,不要为了挑战极限、追求刺激而置危险于不顾。参加在山地开展的各类探险、郊游、游学、拓展训练等活动时,应选择专业性高、组织保障能力强的旅行社、俱乐部等正规组织,签订合同,避免不必要的风险和纠纷。

      山地旅游还要时刻关注旅游、交通、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解当地相关情况及应急救援电话,听从当地政府和有关部门发布的灾害警示,不要前往正在发生地质灾害的地区旅游。不在危险地段停留,不在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、探险、野营和露宿。照相留念时要特别注意选择能保障安全的地点和角度。不擅自到未开放的山区和危险山区游玩。注意林区防火,游览途中不抽烟、生火。

      为保障交通安全,自驾进行山地旅游要提前谋划交通路线。在山区道路行驶要注意道路警示牌,警惕落石、塌方、滑坡等危险,在确认安全的前提下谨慎通过。不要冒险前往危险或者生僻的路段,不擅自开车通过深水区域。避免疲劳驾驶,不要超速行驶,尽量避免夜间行车。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583