首页 资讯 国情 政策 访谈 两会 直播 财经 招商 投资
  • 手机版
  • > 国情 > 人事 > 人事观察 >

    杨发明当选中国伊斯兰教协会新一任会长

    时间:2017-01-12 09:43 来源: 中国新闻网

    杨发明当选中国伊斯兰教协会新一任会长

    11月28日,中国伊斯兰教第十次全国代表会议在北京闭幕,杨发明(右二)当选为中国伊斯兰教协会新任会长。中新社记者 杨程晨 摄

    中新社北京11月28日电 (记者杨程晨)中国伊斯兰教第十次全国代表会议28日在北京闭幕,杨发明当选为中国伊斯兰教协会(以下简称中国伊协)新任会长。

    为期三天的会议,选举产生了中国伊协新一届领导班子,阿布都西克尔·热合木都拉、刘宝琦、马开贤等20人当选中国伊协副会长,马中平当选秘书长。会议还选举产生了新一届理事会、常务理事会。

    杨发明在致闭幕词及会后受访时指出,中国伊协要继续深化解经工作,大力弘扬伊斯兰教中道思想,旗帜鲜明地反对极端主义。要充分发挥教务指导委员会的带头和指导作用,推动全国伊斯兰教界深入开展经学思想建设,挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。要巩固在弘扬中道、反对极端中建立的国际合作机制,在国际上广泛传播中国伊斯兰教界的声音。

    他还表示,要继续以服务“一带一路”建设为引导,加强国际交流与合作,增进中国穆斯林与世界各国穆斯林的友谊,为促进“一带一路”建设中“民心相通”贡献伊斯兰教界的独特力量。

    会议审议通过的《中国伊斯兰教协会章程(修正案)》,首次强调中国伊协教务组织的特性;发出《坚持正确方向、勇担社会责任——深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,服务经济社会发展的倡议》,向伊斯兰教界与广大穆斯林群众提出:要坚持中国化方向、遵循法治化路径、勇担社会责任。(完)

    责任编辑:杨程晨
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号