首页 资讯 国情 政策 访谈 两会 直播 财经 招商 投资
  • 手机版
  • > 资讯 > 国内 > 时政 >

    教育部印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》

    时间:2019-08-09 14:36 来源:新华社

      新华社北京7月31日电(记者施雨岑)为积极引导各地各高校深化创新创业教育改革,加强大学生创新创业能力培养,教育部31日发布《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》,对“国家级大学生创新创业训练计划”的主管部门职责和项目运行流程进行了系统梳理。

      据介绍,2007年,教育部启动实施“国创计划”,按照“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,倡导以学生为主体开展创新性实践,推进高校在教学内容、课程体系、实践环节等方面进行综合改革,提升大学生创新创业能力。目前,“国创计划”已经成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培育工程。

      此次印发的办法明确,坚持高起点、高标准、严要求,充分发挥“国创计划”示范引领作用,着眼于加强项目过程管理,明确交流、激励和监督考核机制。

      根据办法,“国创计划”实行项目制管理,分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。办法同时从选题要求、研究方向、团队成员、指导教师和经费支持等多个方面设立基本条件,对项目发布与立项流程进行规范。此外,还规范项目结题与公布流程,并建立结题信息公开、对外服务制度。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号