首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 资讯 > 国内 > 时政 >

    主题教育·活动篇|郑功成副主席赴泉州调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

    时间:2019-10-15 17:21 来源:福建民盟

          10月10日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席郑功成赴福建泉州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作调研并召开座谈会,听取基层民盟组织和盟员代表的意见建议。福建省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮参加座谈。中共泉州市委统战部副部长许颖颖应邀参加会议。

          郑功成在认真听取与会同志的发言后,对民盟福建省委会和泉州市委会开展主题教育活动取得的初步成效给予肯定。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年。10月1日,在北京举行了盛大的庆祝活动,全面展示了新中国成立70年来的辉煌成就和新时代亿万人民的精神面貌。在这样的历史节点,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,意义十分重大。

          对于进一步深入开展主题教育活动,郑功成提出三点意见:一要坚持一个核心问题,即认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实“不忘合作初心,继续携手前进”的牢固思想政治基础;二要抓好四个到位,努力争取主题教育活动取得良好效果;三要对照习近平总书记提出的“四新”“三好”等目标要求,努力提升履职水平与参政能力。他希望福建民盟各级组织以开展主题教育活动为契机,抓住新时代新征程的历史机遇,把握促进地方经济社会发展的主线,将主题教育活动与日常盟务工作相结合,在新时代更有可为的舞台上,发挥更大的作用。

          阮诗玮在座谈会上说,民盟福建省委会高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,第一时间学习贯彻中共中央有关会议和文件要求,按照“四新”“三好”的总要求,秉持“思想塑盟,合作兴盟,人才强盟”理念,结合自身实际,制定工作实施方案,成立领导机构和工作机构,召开动员部署会,推进主题教育活动有序深入开展。他强调,福建民盟各级组织要切实加强思想政治、组织队伍、履职能力、作风纪律、制度机制建设,确保主题教育活动取得实效。

          会上,民盟福建省委会专职副主委刘泓、民盟泉州市委会主委陈建通分别代表福建、泉州民盟组织汇报主题教育活动开展情况。民盟泉州市委会基层组织和盟员代表赵昕东、王锦延、余嘉容、戴宽南、郑友套、李劲松、曾昭活、庄月芳、苏静、杨京钟等十几位与会同志围绕盟务工作、自身建设等方面提出了意见建议。

          在调研期间,中共泉州市委书记康涛,市委副书记、市长王永礼,市委常委、市委统战部部长林万明会见郑功成副主席,并向郑功成副主席介绍了泉州市的发展情况。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号