首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 资讯 > 国际 > 新闻 >

    浙江嘉兴:打造优质服务,为科技创新助力

    时间:2019-12-20 16:56 来源:人民网-人民日报

          近年来,嘉兴始终践行“科技创新是引领高质量发展的第一引擎”这一发展理念,着力找准新载体、开拓新空间、培育新动能、形成新模式,搭建“政产学研金介用”七位一体创业创新生态圈,让科技创新成为嘉兴高质量发展的基因。

          在12月17日举办的“2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动”上,嘉兴市发布了科技新政“双百双千计划”,未来3年将统筹100亿元以上财政和国资资金,1000亿元以上产业引导基金,引育100个以上高端人才团队,推动1000项以上高层次科创项目落地。同时,成立了总规模100亿元的“南湖基金”,并由嘉兴市政府产业基金、前海母基金、金浦投资、上海源星资本、启明投资、红杉资本等等20家国内股权投资行业头部机构共同成立规模超5000亿元的“南湖千亿基金联盟”。由海创人才长三角创业服务中心分别与嘉兴市南湖区、秀洲区、嘉善县、平湖市、海盐县、海宁市、桐乡市分别成立首批7个“百人会技术转移中心”,40项“百人会重点项目成果”现场签约。

          据悉,本次活动打造主峰会、创业者高峰论坛、海外学子浙江行、科技孵化企业创新创业大赛总决赛、知名科技企业城市峰会、高层次人才音乐会等6个主体活动和1个科技创新项目路演系列活动,邀请超过50名政商学界大咖、超过100家投资机构参会。

          作为长三角一体化发展国家战略核心区,嘉兴市委市政府把全面融入长三角一体化发展作为引领和推动高质量发展的首位战略,提出“三城一地”城市发展定位。其中之一就是实施 “双百双千”计划。该计划提出企业创新引领工程、科技人才集聚工程、科创平台协同工程、科技成果转化工程、创新生态营造工程来实现嘉兴对创新发展规律的再认识,对创新驱动发展战略的再深化,对创新服务理念的再更新,对创新优惠政策的再加码,继而把嘉兴打造成面向未来的创新活力新城,形成长三角科创企业聚集高地、科创平台高地、科技成果转化高地、最优创新生态高地和国际化创新创业人才高地。

          另据了解,嘉兴市通过众多创业服务以及此次实施的“双百双千”计划,旨在聚焦数字经济、航空航天、人工智能、生命健康、集成电路五大重点领域,在未来三年,统筹100亿元以上财政和国资资金,1000亿元以上产业引导基金,引育100个以上全球化高端人才团队,推动1000个以上高层次科创项目落地,为企业家、创业者、投资人营造优质环境,促进长三角地区以及海内外的创新交流合作,为嘉兴开展精准对接、构建面向全球的开放创新合作体系,实现高质量发展注入新的活力。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号