首页 资讯 财经 汽车 时尚 政策 投资 教育 商务 影视
  • 手机版
  • 中国双创 > 资讯 > 国内 > 要闻 >

    为党放歌 为祖国而书

    时间:2018-07-10 18:34 来源:中国双创

    座谈会现场
          1921年7月,10多位有志之士,怀着对民族命运的忧虑、对马克思主义的信仰,在上海成立中国共产党,理想之门,悄然开启。
          如今中国共产党成立97载,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想……
          7月10日,在中国共产党成立97周年之际,中国互联网新闻中心双创发展办公室主任、中国创业创新发展委员会主任李潮平一行受邀参加中国著名书法家董凤树先生书法座谈会。

    董凤树先生展示作品“党魂润华夏,民心大于天”
          参加座谈会的有全国政协第十二届委员、中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权、国家档案局原副局长沈正乐。
          《没有共产党就没有新中国》,这首从抗战烽火中诞生的红色歌曲传唱至今。歌名中的“新”字,正是打破一个旧世界,建立一个新中国,这就是中国共产党人敢为人先、革故鼎新的革命基因。

    杨冬权(右)沈正乐(左)观看董凤树先生作品集
          董凤树先生胸怀赤子之心,是一位德艺双馨的书法家,他创作了百首歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的作品,其中一幅作品“党魂润华夏,民心大于天”正是表达了对党的生日最诚挚的祝福。座谈会上,董凤树先生从他的创作构思、家国情怀方面介绍了他的书法艺术,他说:“党和人民是密不可分的。作为一名文艺工作者,我觉得我有义务和责任,为党放歌,为人民而书,为祖国而书”。 杨冬权局长和沈正乐局长高度评价了董凤树先生的作品,并称赞他是历史责任感和民族正义感的艺术家。中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平也就董先生的作品发表了自己的见解,最后衷心祝愿中国共产党永远年轻下去。
          “雄关漫道真如铁”, 一个百年大党不断续写伟大斗争史的时代

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583