首页 资讯 国情 政策 访谈 两会 直播 财经 招商 投资
  • 手机版
  • > 影视 > 电影 >

    电影票房数据迎重大调整 专资办数据暂停商业同步

    时间:2019-05-05 17:55 来源:中国经济网

      5月5日消息,中国内地唯一权威票房数据“专资办票房数据”近日已停止向各大商业数据方供应,称未来“数据共享是大趋势”,将达成数据统一——国家电影专项资金办公室对我们确认:已暂时正式停止向商业数据方(如影迷熟悉的猫眼的专业版、淘票票的灯塔、艺恩等)同步票房数据。而专资办数据是目前内地唯一的权威精确票房数据,即此后,猫眼、灯塔等给出的暂时都只有估算数据。

      此前他们是根据自己的算法来做实时数据,即估算数据“粗报”,而在第二天中午左右,他们会根据拿到的专资办的前一天的权威数据来校正,即这时候给出的才是精确数据“精报”。

      从影迷角度说,专资办此举能让目前中国内地影市票房数据更为统一、精确。但很多人关心这个数据统一的过程要持续多久,和此后数据的出口。

      很多影迷清楚目前猫眼和灯塔上APP的实时数据有不准确性,这两家有自己的数据来源和计算体系,据称短时间内仍然能提供误差相对不大的实时数据。但也有担心,长期没有权威数据作为标准来修正,往后数据偏差是否会越来越大?以及很多细节性的数据,光靠这些数据方自己的计算体系,误差也难说。而除了这两家,市面上别的数据方就更多依赖专资办,所以今后的命运也更不好说。

      专资办有自己的APP——中国电影票房。目前也免费公开提供实时数据,跟猫眼、灯塔等APP显示的估算实时数据有一定差别。

      专资办方对我们表示:数据共享是大趋势,目前停止跟商业数据方供应数据的情况是暂时的。至于数据共享需要多久?对方表示“时间不会太长”。有消息称目前多方正在商议此事。

    责任编辑:王娜
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号