首页 资讯 财经 汽车 时尚 政策 投资 教育 商务 影视
  • 手机版
  • 中国双创 > 娱乐 > 新闻 >

    李泉曾为梅艳芳写歌 借《围炉》重温青春

    时间:2018-07-05 16:06 来源:新华社

      继任贤齐、巫启贤之后,李泉也来到了《围炉音乐会》舞台。本期,李泉将用歌曲讲述音乐生涯里“懵懂”的时光故事,重温青春时期的美好。在《围炉音乐会》重返十八岁环节中,谈及自己的十八岁,李泉和丁薇都一致认为,唱歌是那个时候最喜欢的一件事。对于这一场《围炉音乐会》主题,李泉表示希望少唱新歌,多唱唱那些和“青春”有关的歌曲。借此机会,再重新体会十八岁前后,那种周遭都洋溢着青春气息的感觉,“因为有些东西还是蛮珍贵的,青春的自己”。

      要说李泉的代表作,他写给范晓萱的《我要我们在一起》就堪称经典。在探讨演唱曲目时,便立马被吉杰写上歌单了。随后,李泉将歌单进行了补充,第一首便是《眼色》,据李泉介绍,当年这首歌是写给梅艳芳的,后来因为一些原因没能录歌成功。

      谈到“遗珠之憾”曲目时,李泉当即表示“当时我听到有这么一个环节的时候,我就自己叹一口气说,我基本上都算遗珠。”这一次,他选择了一首《没有你了》来演唱,之所以选择它,是因为这首歌的情歌属性与本场《围炉音乐会》的主题相符,更重要的是,这首歌在自己的音乐生涯里有着重要的意义。(文/杨静)

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583