首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 中国双创号 >

    中国副食流通协会、饮品行业代表联合发布饮品行业倡议

    时间:2019-09-18 09:47 来源:农业农村部官网

          在9月17日举行的2019年中国农民丰收节“丰收系列产品”新闻发布会上,牛奶、苹果汁、番茄汁、植物蛋白饮料、葡萄酒等被推荐为“丰收饮品”系列产品。中国副食流通协会、饮品行业代表联合发布饮品行业倡议。

      以下为倡议书全文。

      2019年中国农民丰收节是我国第二届农民丰收节,在党中央国务院、各级党委政府重视及支持下,第一届丰收节呈现出一派喜庆的氛围。农产品加工饮料作为今年加入丰收系列产品的丰收饮品推荐发布,是对我国农产品消费升级的认可及支持。在此,中国副食流通协会、光明乳业股份有限公司、北京汇源饮料食品集团有限公司、西安冰峰饮料有限责任公司、福建盼盼饮料有限公司、烟台张裕葡萄酒股份有限公司提出如下倡议:

      积极探索、引导、鼓励以苹果汁、番茄汁为代表的果蔬饮料、浆果果汁、谷物饮料、本草饮料、茶浓缩液、茶粉、植物蛋白饮料等高附加价值产品的开发,促进我国饮品更进一步向安全、优质、营养、健康方向发展。

      建立严格的团体标准、企业产品标准,建立良好的食品安全可追溯体系,建立健康、积极的市场秩序和消费认知宣传体系,促进乳品行业良性健康发展。对媒体舆论进行正确引导,为行业发展尽力创造良好的舆论环境。

      积极倡导健康饮酒、理性饮酒,红酒养生的正确方法和理念,引导消费者理性选择以中国葡萄酒为代表的红酒产品。

      严格遵守《中华人民共和国食品安全法》、积极践行“中国食品安全倡议公约”、坚持在每个生产和流通环节遵守相关标准和法规的要求。使用好原料,做出好产品,为农民增收、农业发展,为健康中国贡献自己的一分力量。


    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号