首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 导师
  • 手机版
  • > 众创空间 > 资讯 >

    第三届光创赛招商局智慧城众创空间初赛圆满闭幕

    时间:2019-08-10 15:46 来源:中国青年网

      智引光明展风采,智创未来享新机。为积极响应深圳通过大赛挖掘、发现、引进、培养、孵化创新力量的号召,进一步发挥光明区创新创业大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,扶持引进优质创新创业人才与项目,助力广深港澳科技创新走廊建设,从而更好地为粤港澳大湾区科技建设做出贡献。6月底至7月初,由光明区人民政府指导,光明区科技创新局主办,招商局智慧城众创空间承办的“在光明 探索光明——第三届光明区创新创业大赛招商局智慧城众创空间初赛”,分别在香港城市大学、光明区招商局智慧城、立方匯举行。

      经过前期的层层筛选,共有113个项目报名光明科技园初赛,最终共有86个创业项目入围此次初赛,项目涵盖大数据,半导体、物联网、人工智能,生物医疗和智能制造等多个新兴行业领域,团队分别来自港澳台、深汕合作区及深圳本土等地区,项目高端化与区域丰富性使得赛事备受社会各界的关注与期待。与此同时,赛事还邀请到来自北京大学深圳研究院创新中心、粤港澳大湾区青年协会、创大资本、启赋资本等多家机构专家、高管与投资人到场,并邀请到深圳多位创业导师,为参赛项目进行评选打分。三场赛事共吸引了200多名海内外行业精英与优秀菁才的纷至沓来,现场人才济济、座无虚席。

      角逐港澳台 迈向国际化

      在6月28日于香港城市大学举办的首场初赛中,来自港澳台三地的高校、组织、企业等共26个项目进入初赛。参赛者热血十足,采用PPT、演示DEMO、视频等形式进行了精彩纷呈的展示,阐释了各个项目的特点和优势。项目不仅涵盖了防伪系统、生物硒、通信技术等技术,还有关于最近在国内屡受热议的垃圾分类方面的新技术呈现,源源不断的创意令现场来宾眼前一亮,纷纷叫好。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号